D’après le « World Happiness Report 2013 », les Danois sont les habitants les plus heureux au monde, quand la France se place à 25ème position sur 156 pays.
Ces dernières années, on constate un accroissement fulgurant de l’agriculture biologique. Les bienfaits de cette alimentation sur notre santé sont innombrables, mais les études concrètes pour le démontrer sont rares.
Aujourd’hui, l’alimentation bio est bonne pour la santé et c’est enfin prouvé !
L’étude démontre l’impact positif de l’agriculture biologique sur la santé, le bien-être et la sécurité environnementale.
Mais le bio, aussi bon pour le corps qu’il soit, a-t-il un impact direct sur notre sentiment de bonheur au quotidien ?
Les bienfaits du bio
L’agriculture biologique fait depuis peu son effet de mode, elle s’installe dans les supermarchés, et prend de l’ampleur localement.
En effet, celle-ci permet de :
- réduire les risques d’obésite
- l’exposition aux pesticides pour une meilleure santé
- protèger le développement cognitif de l’enfant
- préserver notre système neurologique
- limiter la résistance aux antibiotiques
- diminuer les risques de maladies chroniques
Etre en bonne santé rend heureux
Alors non, rien ne prouve scientifiquement que manger bio rend spécialement “heureux”, mais son impact positif sur notre corps permet de se sentir en forme et d’être mieux dans notre peau !
En plus d’être préventive et respectueuse de l’environnement, elle nous apporte un état de bien-être physique sur le long terme.
Et qui dit santé de fer, dit bonheur assuré !
Source: http://www.bioalaune.com/
0 commentaires
Trackbacks/Pingbacks